Желтоклювый альбатрос (Thalassarche chlororhynchos)


Ареал: гнездится на островах архипелага Тристан-да-Кунья; кочует по всей Южной Атлантике

Статус в «красных списках» МСОП: под угрозой вымирания (EN — Endangered)
Численность: порядка 30 тысяч взрослых особей с тенденцией к сокращению
Лимитирующие факторы: основной — гибель птиц в снастях на крупные пелагические виды промысловых рыб; вероятно также негативное влияние инвазивных видов и фактора нелегального промысла птиц в местах их размножения.

Прочитано 373 раз 21.03.2016
30.11.-0001