Галапагосский морской лев (Zalophus wollebaeki)


Угрозы: Галапагосский морской лев – один из видов морских львов, обитающих исключительно на Галапагосских островах и, чуть в меньшем количестве, на Исла-де-Ла-Плата (Эквадор).

Численность популяции в 1978 году составляла около 40 000, в настоящее время количество особей сократилось на 50%.
Основные угрозы – тенденция к падежу и прекращению воспроизводства во время Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющее заметное влияние на климат), нападение хищников, возможность заражения инфекционными заболеваниями от диких собак.

Прочитано 757 раз 18.04.2016
18.04.2016
Другие материалы в этой категории: « Рыбный филин (Bubo blakistoni) Зе́бра Греви́ (Equus grevyi) »