Большой кракс (Pauxi rubra)


Большой кракс (лат. Pauxi rubra) — птица семейства гокко, самый крупный его представитель. Вес может достигать 7 кг.

У самцов в основном чёрное оперение. Основание клюва, на котором находится мясистый нарост, жёлтое. На голове — хохолок из загнутых перьев. Самки немного меньше самцов с буровато-коричневым оперением.

Большую часть времени большой кракс проводит в кронах деревьев, их гнёзда располагаются на высоте 6-30 метров. Питаются листьями, цветами, фруктами, реже насекомыми.

Прочитано 103 раз 08.08.2017
30.11.-0001