Шлемоносный кракс (Pauxi pauxi)


Шлемоносный кракс (лат. Pauxi pauxi) — птица семейства гокко. Обитает в горных лесах Венесуэлы.

Достигают 91 см в длину. Самцы и самки шлемоносого кракса имеют схожий облик — маленькая голова, чёрно-белое оперение с голубоватым выростом под клювом. Вес взрослого самца около 3,5 кг, самки — 2,6 кг.

Прочитано 128 раз 08.08.2017
30.11.-0001