Тамароу (Bubalus mindorensis), Филиппины.


http://www.iucnredlist.org/details/3127/0

Тамарау, или тамароу, или филиппинский буйвол (лат. Bubalus mindorensis) — парнокопытное млекопитающее рода азиатских буйволов, наиболее крупный из островных буйволов, эндемик Филиппин. Несколько похож на антилопу и не имеет верхних резцов. Имеет сложный многоотдельный желудок, питается растительной пищей. В историческое время встречался только на одном острове — Миндоро. Сейчас вид находится под угрозой — раньше тамарау встречались во всех частях острова, а теперь сконцентрированы на нескольких участках.

Прочитано 570 раз 22.03.2014
28.03.2016