Голубая антилопа


Название этой антилопе дало голубоватое отсвечивание её чёрно-жёлтой шерсти. Голубые антилопы (лат. Hippotragus Leucophaeus) некогда обитали на территории Южной Африки. Они питались травой, а также корой деревьев и кустарников. Голубые антилопы были социальными и, скорее всего, кочующими животными. До появления людей на них охотились африканские львы, гиены и леопарды. 

Популяция голубых антилоп начала заметно сокращаться примерно 2000 лет назад. В XVIII веке они уже считались вымирающим видом. Хищники, изменение климата, охотники, болезни и даже соседство с такими животными, как овцы, являются основными факторами, приведшими к вымиранию голубых антилоп. Последняя представительница вида была убита охотниками в 1799 году.

0242 02

Прочитано 1019 раз 29.03.2014
28.12.2016