Серо-голубой гиацинтовый ара (Anodorhynchus glaucus)


Серо-голубой гиацинтовый ара (Anodorhynchus glaucus), вероятно вымерший вид.

Впервые серо-голубой гиацинтовый ара был описан в 1816 году французским орнитологом Луи Жан Пьер Вьейо.
Архивные записи 1951года свидетельствуют о том, что данный вид наблюдался в Уругвае и начале 1960-ых в Паране(государство в Южной Бразилии).
На протяжении многих лет были различные попытки найти данный вид.
То что популяция данного вида сохранена, считается маловероятным.
Вид занесен в список исчезающие виды (СИТЕС Приложение I и II), но формально классифицируется как "Вымершие".

Данный вид обитал в северной Аргентине, на юге Парагвая, северо-востоке и юге Уругвая.
Последний образец ,содержащийся в неволе, умер в Буэ́нос-А́йрес , аргентинском зоопарке в 1938 году.

Внешний вид

Длина тела 65—72 см, хвоста 37 см.
Имеет яркое очень красивое Оперение : голубое с зеленоватым отливом. Голова серого цвета, верхняя часть груди, горло и щёки серо-бурые.
Окологлазное кольцо неоперённое жёлтого цвета, клюв чёрный ,с бледно-жёлтой окантовкой. Лапы тёмно-серые .Глаз карий.

0246 01

0246 02 

Прочитано 1156 раз 29.03.2014
13.01.2017