Пенсильванский бизон


По внешнему виду пенсильванский бизон почти не отличался от своего близкого родственника – степного бизона. Когда-то эти могучие животные населяли территорию от западных районов американских штатов Нью-Йорк, Пенсильвания и Вирджиния до южных границ штата Джорджия. Пенсильванские бизоны, выделенные учеными в особенную подгруппу, имели темную окраску. Отличительной их чертой были резко загнутые кзади острые рога. Горба на спине почти не было заметно. Животные имели сильные ноги, причем и задние и передние были одинаковой длины.

 

Бизоны вели кочевой образ жизни. С приближением зимних холодов они, собираясь в крупные стада по 700 особей, покидали привычные места летних пастбищ и уходили на зимовье. Чаще всего на зимовье и обратно они ходили по уже знакомым тропинкам, которые обычно пролегали через солончаки. Быки нередко на несколько дней останавливались в таких местах, пили воду и лизали соленые глыбы.

С 1832 года на планете не осталось ни одного пенсильванского бизона.

Когда-то давно группа непарнопалых копытных была очень многочисленной. Типичным ее представителем является гиппарион, долгое время считавшийся предком лошадей. На самом деле это был особый вид животных, обитавших на заливных лугах и болотах.

 

Прочитано 1111 раз 20.04.2014
04.01.2017
Другие материалы в этой категории: « Кавказский зубр Сардинийская пищуха (Prolagus sardus) »