Кампари с апельсиновым. Коктейли с "Кампари": лучшие рецепты и рекомендации

Данный спиртной напиток легко можно узнать по изящному бордовому цвету и лишенной каких-либо узоров и вкраплений классической бутылке. Хватает всего лишь одного маленького глоточка, чтобы смело и вдохновенно произнести: «О да, это – «Кампари»!». Всё о знаменитом итальянском биттере, как пить «Кампари» и с чем пить, вы узнаете из данного материала.

История «Кампари»

«Campari» – биттер или ликер родом из жаркой Италии. Крепость напитка не превышает 25 градусов, а купаж и аромат более чем 20 трав, фруктов и благовоний не оставят без внимания даже самого консервативного гурмана. Оригинальный рецепт этого биттера хранится в строжайшем секрете производителями «Кампари». Известно лишь одно, что характерная горчинка этого ликера достигается благодаря специальному сорту апельсинов, произрастающих в средиземноморье. Создан данный ликер был в далеком 1860 году очень предприимчивым итальянцем Гаспаре Кампари. Еще во времена владения им кондитерского магазина, он очень любил смешивать алкогольные напитки. После создания данного напитка, была открыта фирма «Gruppo Campari», но промышленное производство началось лишь в 1904 году.

Правила употребления напитка

Как все-таки правильно пить «Кампари»? Ничего сверхъестественного, ведь этот биттер является отличной основой для большого количества коктейлей. «Кампари» обычно пьют несколькими способами:

  • Чистым и нетронутым. Подается перед приемом пищи в охлажденном стакане или с добавлением льда. Как утверждают производители и коренные итальянцы, «Кампари» улучшает аппетит. Пьют его либо залпом из шотов или маленькими глотками из большого стакана со льдом. Лучшая закуска это свежие цитрусы, виноград или сливы. Пить «Кампари» нужно охлажденным, чтобы ощутить всю палитру вкуса, так как теплый биттер имеет неприятный вкусовой оттенок.
  • С соками и газированной водой. Цитрусовые соки в смешение с «Кампари» и добавление обильного количества льда спасут вас в жару и очень хорошо утолят жажду. Вишневый или гранатовый сок в соотношение: 1 часть кампари и 2 части сока, подчеркнут изысканный купаж и уменьшат крепость напитка для приятного ощущения вкуса. С газированной водой «Кампари» пьют чаще всего на жарких летних вечеринках.

Коктейли с «Кампари»

Как пить «Кампари» любителям коктейлей? Есть несколько беспроигрышных вариантов коктейлей с «Кампари», которые приятно удивят вас и ваших друзей замечательным вкусом.

Коктейль «Негрони»

Изысканный и довольно крепкий коктейль для настоящих итальянских или американских мафиози. Состав очень прост.

  • Биттер «Кампари» — 30 мл.
  • Белый вермут, лучше всего подойдет Мартини «Бьянко» — 25 мл.
  • Джин – 25мл.

Заливаем по очереди, но не смешиваем, украшаем долькой лимона или лайма и падаем.

Простой и очень женственный коктейль. Пьется очень легко, из-за этого очень подходит утонченным дамским вкусам.

  • Ликер «Кампари» — 25 мл.
  • Белое, лучше всего сухое, вино – 60 мл.

Коктейльный стакан на половину заполнить льдом, добавить «Кампари», затем вино и аккуратно перемешать. Подается с долькой цитруса и пьется через трубочку.

Любимый коктейль на итальянских и греческих курортах, в меру крепкий и утоляющий жажду. Является универсальным напитком, спасающим в жаркий полдень и согревающим на ночной вечеринке.

  • «Кампари» — 35 мл.
  • Водка – 25 мл.
  • Апельсиновый сок – две коктейльные ложки.
  • Лимонный ликер – одна коктейльная ложка.

Водка сок и ликер перемешивается в шейкере. Лед засыпается в бокал и сверху заливается «Кампари». Немного перемешиваем и украшаем кусочком цитруса на ваш вкус.

Видео рецепт «Кампари»


Итальянский алкогольный напиток Кампари, получивший название по фамилии своего изобретателя, постепенно стал одним из самых популярных цитрусово-травяных ликеров в мире. Горький ликер Кампари, как и другие биттеры, является популярным ингредиентом для ряда довольно известных и многими любимых коктейлей. Коктейли с Кампари (Campari) весьма необычные из-за свойств ликера, обычно имеют горьковатый привкус и красный окрас. Только на Взболтай все рецепты коктейлей с Кампари представлены исключительно с фотографиями. Теперь вам не придется гадать, как же все-таки выглядит тот или иной коктейль.

500 (Cinquecento)

Рецепт коктейля

    Водка – 45 мл

    Кампари – 15 мл

    Бенедиктин (Bénédictine) – 15 мл

    Грейпфрутовый фреш – 25 мл

    Ангостура биттер (Angostura Bitters) – 2 капли

Как приготовить

    Взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный гоблет бокал.

    Украсить спиралью из цедры грейпфрута.

Валентино (The Valentino)

Рецепт коктейля

    Водка или Ржаной Виски – 60 мл

    Кампари – 15 мл

    Сладкий вермут – 15 мл

Как приготовить

    Перемешайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

    Украсить спиралью из цедры апельсина.

Голландский Негрони (Dutch Negroni)

Рецепт коктейля

    Кампари – 30 мл

    Джин – 45 мл

    Сладкий вермут – 30 мл

Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

    Перелейте через стрейнер в бокал рокс наполненный кубиками льда.

    Украсить массивной долькой апельсина.

Джинджер Роджерс (Ginger Rogers)

Рецепт коктейля

    Кампари – 60 мл

    Апельсиновый сок – 90 мл

    Клубника - 1 шт.

    Клементин – 1 шт.

    Молотый имбирь - щепотка

    7UP или другая содовая

Как приготовить

    В шейкере с помощью мадлера раздавите клубнику и клементин.

    Налейте в шейкер Кампари и сок. Добавьте лед в шейкер на треть.

    Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в стакан хайбол наполненный кубиками льда.

    По желанию долейте содовой.

    Украсить кусочками клубники и клементина. Сверху посыпать молотым имбирем.

Диеци Е Лоде (Dieci E Lode)

Рецепт коктейля

    Кампари – 15 мл

    Джин – 75 мл

    Грейпфрутовый сок – 45 мл

Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.

    Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом коктейльный бокал.

    Украсить ломтиком лайма.

Закон открытий (Opening Act)

Рецепт коктейля

    Имбирный ликер (Domaine de Canton) – 60 мл

    Кампари – 15 мл

    Лимонный фреш – 30 мл

Как приготовить

    Добавить все ингредиенты, кроме тоника, в шейкер на треть наполненный льдом.

    Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал коллинз.

    Долейте коктейль тоником.

    Украсить веткой мяты.

Кампари Маргарита (Campari Margarita)

Рецепт коктейля

    Кампари – 30 мл

    Текила – 45 мл

    Куантро – 15 мл

    Лаймовый фреш – 30 мл

Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.

    Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом бокал Маргарита.

Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion)

Рецепт коктейля

    Кампари – 60 мл

    Просекко – 60 мл

    Грейпфрутовый сок – 30 мл

    Пюре из маракуйи – 3 мл

Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный треть льдом.

    Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом флюте.

    Украсить малиной, апельсином и свежей мятой на зубочистке.

Малена (Malena)

Рецепт коктейля

    Кампари – 30 мл

    Ржаной Виски – 30 мл

    Крепленое вино – 20 мл

    Апельсиновая вода – 5 капель

    Апельсиновый биттер – 3 мл

Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

    Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

    Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал рокс.

    Украсить цедрой апельсина и измельченной корицей.

Мохито Итальяно (Mojito Italiano)

Рецепт коктейля

    Кампари – 15 мл

    Ром – 45 мл

    Сахарный сироп – 20 мл

    Лимонный фреш – 20 мл

    Проссеко – 30 мл

    Мята – 3 веточки

Как приготовить

    С помощью мадлера раздавите мяту в шейкере таким образом, чтобы мята начала испускать эфирные масла.

    Налейте в шейкер все ингредиенты, кроме Проссеко, а затем добавьте лед.

    Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол наполненный кубиками льда.

    Долейте в хаболл Проссеко.

    Украсить веточкой мяты.

Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)

Рецепт коктейля

    Кампари – 450 мл

    7-й летний Ром – 300 мл

    Красный вермут – 220 мл

    Грейпфрутовый сок – 300 мл

    Мед – 75 мл

    Свежий лимон – 12 шт.

    Сухая гвоздика – 30 шт.

Как приготовить

    Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.

    В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.

    Украсить кусочками свежего лимона.

Район Негрони (Neighborhood Negroni)

Рецепт коктейля

    Кампари – 30 мл

    Джин – 30 мл

    Красный вермут – 30 мл

Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

    Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

    Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

    Украсить цедрой апельсина.

C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned)

Рецепт коктейля

    Джин – 45 мл

    Лиллет Бланк (Lillet Blanc) – 20 мл

    Кампари – 20 мл

    Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл

    Куантро – 20 мл

Как приготовить

    Налейте все ингредиенты, кроме содовой, в стакан для смешивания со льдом.

    Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

    Перелейте через стрейнер в бокал олд фешен наполненный кубиками льда.

    Долейте коктейль содовой.

    Украсить цедрой апельсина.

Сиело Россо (Cielo Rosso)

Рецепт коктейля

    Кампари – 30 мл

    Цитрусовая водка – 60 мл

    Сок красный апельсин – 60 мл

    Лимонный фреш – 30 мл

    Сахарный сироп – 30 мл

Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в шейкер на треть наполненный льдом.

    Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

    Украсить спиралью из цедры лимона, и свежей веткой базилика.

Рандеву

Ингредиенты

    15 мл - Джин

    15 мл - Киршвассер

    15 мл - Кампари

    2 капли - Лимонный сок (фреш)

Как сделать коктейль

    Украсить спиралью из цедры лимона.

Леди Диана

Ингредиенты

    30 мл - Джин

    30 мл - Кампари

    20 мл - Сок лайма

    5 мл - Сахарный сироп

Как сделать коктейль

    В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.

    Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.

    Украсить спиралью из цедры лайма.

Негрони

Ингредиенты

    30 мл - Джин

    30 мл - Кампари

    30 мл - Красный вермут

Как сделать коктейль

    Налейте все ингредиенты непосредственно в олд фешен с кубиками льда.

    Осторожно перемешайте коктейль барной ложкой.

    Классическим украшением считается долька апельсина или вишенка.

Ошибка или есть что добавить?

CAMPARI ON THE ROCKS

Это самый классический и простой способ открыть для себя и оценить все оттенки Campari. Лед подчеркнет характерный вкус биттера и создаст во рту сухой и насыщенный вкус. В какой же момент дня лучше всего им насладиться? Конечно, во время аперитива.

Подавайте непосредственно в роксе (низком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

Этот коктейль вошел в историю миланского аперитива и прославился на весь мир. Подарите себе момент отдыха и удовольствия, насладившись вкусом этого простого коктейля

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ ДЖИНА

Налейте все ингредиенты непосредственно в рокс (низкий стакан) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

NEGRONI SBAGLIATO

Этот вариант менее известен широкой публике, но уже завоевал приверженцев классического Negroni. Он предназначен для тех, кто любит нежный вкус, но не хочет отказываться от насыщенного аромата, полного индивидуальности.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ VERMOUTH CINZANO ROSSO
  • 1 ЧАСТЬ PINOT CHARDONNAY CINZANO

AMERICANO

Этот коктейль покорит вас с первого глотка. Говорят, что попробовав его однажды, будет трудно отказаться от удовольствия, доставляемого его особой консистенцией и смелым сочетанием ингредиентов.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ VERMOUTH CINZANO ROSSO
  • 1 ЧАСТЬ СОДОВОЙ ВОДЫ

Приготовьте коктейль непосредственно в роксе (низком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

CAMPARI ORANGE

Профессиональные бармены считают его «женским» напитком, возможно, за его сладкий вкус и взрывную смесь, благодаря которым этот коктейль чрезвычайно приятен на вкус.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 3 ЧАСТИ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА

CAMPARI COLLINS

Неповторимый вкус биттера Campari и насыщенный аромат Grand Marnier объединяются со вкусом подслащенного лимонного сока, создавая удивительное и не очень крепкое сочетание.

  • 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
  • 0,5 ЧАСТИ GRAND MARNIER
  • 1 ЧАСТЬ СОДОВОЙ ВОДЫ

Смешайте все ингредиенты безо льда, а затем вылейте все в хайболл (высокий стакан) со льдом. Добавьте содовую воду и украсьте коктейль долькой апельсина.

Этот коктейль является инновационным, поскольку, наряду с биттером Campari, в нем присутствует сладкий вкус клубники и апельсина. Каков же результат? Чрезвычайно приятный вкус и консистенция, выходящая за установленные рамки.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 3 ЧАСТИ КЛУБНИЧНОГО СОКА С МЯКОТЬЮ
  • 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА

Налейте все ингредиенты в блендер и добавьте лед. Взболтайте смесь и подавайте коктейль в хайболле (высоком стакане). Украсьте клубникой и/или долькой апельсина.

CAMPARI FRENCH SHOOTER

Торжество вкуса и аромата, которое оставит вас без слов. Предназначается для тех, кому по душе сочетание корицы и насыщенного аромата тростникового сахара, это новшество следует попробовать.

  • 0,5 ЧАСТИ CAMPARI
  • 0,5 ЧАСТИ VERMOUTH CINZANO BIANCO
  • 0,5 ЧАСТИ VERMOUTH CINZANO EXTRA DRY
  • 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
  • 1 ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА ДЛЯ ШЕЙКЕРА
  • 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА
  • 2 ЩЕПОТКИ КОРИЦЫ

Поместите ингредиенты в шейкер и добавьте тростниковый сахар. Взболтайте о льдом. Вылейте всев шот (стопку). Посыпьте корицей и подавайте.

CAMPARI SOUR ON THE ROCKS

Традиционный коктейль “On the Rocks” предстает в новом воплощении. Лимонный сок с добавлением сахара придает биттеру Campari приятный вкус, который покорит самых требовательных ценителей коктейлей.

  • 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
  • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
  • 1 ЧАСТЬ SPRITE

Налейте все ингредиенты, за исключением SPRITE, в шейкер и взболтайте со льдом. Вылейте содержимое шейкера в хайболл (высокий стакан) со льдом и добавьте одну часть SPRITE. Украсьте долькой апельсина, клубникой или долькой лайма.

CAMPARI SHAKERATO

Этот коктейль быстрого приготовления является эссенциальным и изысканным в своей простоте. Это один из лучших способов ощутить полноту вкуса биттера Campari. Профессиональные бармены советуют подавать его в сильно охлажденном виде.

Взболтайте CAMPARI в шейкере со льдом, затем вылейте в предварительно охлажденный бокал для коктейля.

CAMPARI FRENCH KISS

Этот взрывной вкус поразит вас с первого глотка. Лайм, тростниковый сахар, апельсиновый сок и Grand Marnier. Главным действующим лицом является биттер Campari. Приготовьтесь к притягательному и соблазнительному приключению.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 0,5 ЧАСТИ GRAND MARNIER
  • 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
  • 0,5 ЛАЙМА

Приготовьте коктейль непосредственно в хайболле (высоком стакане). Положите в стакан дольки лайма и тростниковый сахар. Потолките, налейте ингредиенты и осторожно перемешайте. Приготовьте коктейль непосредственно в хайболле (высоком стакане). Положите в стакан дольки лайма и тростниковый сахар. Потолките, налейте ингредиенты и осторожно перемешайте. Подавайте со льдом.

CAMPARI & VODKA

Это сочетание, отличающееся ярко выраженной индивидуальностью, не разочарует ожиданий наиболее требовательных ценителей. Этот коктейль посвящается тем, кто предпочитает фруктовым ноткам более полный и выдержанный вкус, который может дать только водка.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ SKYY VODKA

CAMPARI FRUITS ON THE ROCKS

Этот вариант отличается от традиционного “On The Rocks”, он представляет собой простой в приготовлении коктейль, подходящий для любого случая. Во время аперитива или после ужина выберите манящую свежесть фруктов в сочетании с ароматическими нотками биттера.

  • 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ АНАНАСОВОГО СОКА
  • 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
  • 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
  • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)

Взболтайте ингредиенты в шейкере безо льда. Затем вылейте их в хайболл (высокий стакан) со льдом и украсьте долькой апельсина, клубникой и вишней.

AMERICANO SHAKERATO

Коктейль Americano теперь приготавливается в шейкере, вы полюбите его с первого взгляда. Подавайте его в холодном виде, он совершенен в своей простоте и подарит вам моменты отдыха и удовольствия, утолив даже самую сильную жажду.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ VERMOUTH CINZANO ROSSO

Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, затем вылейте их в предварительно охлажденный бокал для коктейля.

CAMPARI MARGARITA

Посвящается любителям экзотики, которые не хотят отказываться от выдержанности нашего биттера made in Italy. Это не удачный компромисс, а новое и эксклюзивное воплощение знаменитого коктейля Margarita.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ СОКА ЛАЙМА
  • 0,5 ЧАСТИ GRAND MARNIER

Взболтайте в шейкере все ингредиенты вместе. Подавайте в бокале MARGARITA, по краю которого вы предварительно провели долькой лимона и сахаром.

CAMPARI FLAMES

Настоящий огонь для горла и духа. Однажды попробовав его, вы не сможете забыть этого оригинального и приятного вкуса, который, в то же время, отличается яркой индивидуальностью, подобно красному «пламени» Campari.

  • 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
  • 3 ЧАСТИ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
  • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
  • 0,5 ЧАСТИ MANDARINE NAPOLEON
  • (ИЛИ МАНДАРИНОВОГО ЛИКЕРА)
  • ТЕРТЫЙ ИМБИРЬ

Взболтайте в шейкере все ингредиенты, кроме MANDARINE NAPOLEON. Подавайте в хайболле (высоком стакене), до половины наполненном колотым льдом. В конце добавьте 0,5 части MANDARINE NAPOLEON. Украсьте коктейль долькой апельсина и вишней.

CAMPARI GRAPEFRUIT

Этот коктейль идеально подходит для любителей насыщенного аромата биттера. В нем сочетаются сухой вкус Campari и незаменимый вкус грейпфрутового сока,а результат является неожиданным и поразительным.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 3 ЧАСТИ ГРЕЙПФРУТОВОГО СОКА

Приготовьте коктейль непосредственно в хайболле (высоком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

CAMPARI & TONIC

Простота часто является ключом к достижению лучших результатов: данный коктейль служит этому доказательством. Содовая вода способствует созданию приятного и утоляющего жажду коктейля, перед которым никто не сможет удержаться.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 2 ЧАСТИ TONIC SODA

Подавайте напиток непосредственно в хайболле (высоком стакане) со льдом.

CAMPARI SELTZ

Еще один вариант чрезвычайно легкого приготовления, который вы сможете быстро подать. Когда появляется желание выпить коктейль на жарком и ярком летнем закате или во время аперитива весной в городе.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 4 ЧАСТИ СЕЛЬТЕРСКОЙ ВОДЫ

Приготовьте коктейль непосредственно в роксе (низком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

Если у вас появилось непреодолимое желание попробовать что-то необычное и инновационное, этот коктейль, сладкий и притягательный, подойдет как нельзя лучше Погрузитесь во вкус, который поражает с первого глотка.

  • 0,5 ЛАЙМА
  • 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА

Приготовьте коктейль непосредственно в роксе (низком стакане). Аккуратно перетолките лайм с тростниковым сахаром, наполните стакан колотым льдом, налейте CAMPARI, а затем осторожно перемешайте.

CAMPARI KINGSTON

Это настоящее путешествие в мир чувств при помощи различных ноток и оттенков, которые гармонично и удивительно сочетаются. Нам не остается ничего другого, как попробовать коктейль и насладиться этим моментом.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
  • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
  • 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
  • 1 ЧАСТЬ ПЕРСИКОВОГО СОКА
  • 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ТРОСТНИКОВОГО САХАРА

Взболтайте в шейкере все ингредиенты безо льда, а затем вылейте все в хайболл (высокий стакан) со льдом. Украсьте коктейль долькой апельсина.

CAMPARI & GIN

Два стойких и крепких вкуса не могут не сочетаться. Джин находится в полной гармонии со знаменитыми во всем мире ароматическими нотками Campari.

  • 2 ЧАСТИ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ ДЖИНА

Приготовьте коктейль непосредственно в рокс (низкий стакан) со льдом. Затем украсьте его долькой апельсина.

CAMPARI FIZZ

Вариант fizz является широко известным классическим коктейлем, но его сухой, приятный и утоляющий жажду вкус не перестает удивлять.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
  • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
  • 1 ЧАСТЬ АНАНАСОВОГО СОКА
  • НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ANGOSTURA BITTER
  • 1 ЧАСТЬ СОДОВОЙ ВОДЫ

Взболтайте в шейкере все ингредиенты. кроме содовой воды. Вылейте все в хайболл (высокий стакан) со льдом. Завершите приготовление одной частью содовой воды. Украсьте долькой лимона.

GOODNIGHT KISS SPARKLING

Нежный, легкий, фруктовый. Настоящее шипучее удовольствие, подходит для тех, кто любит не очень насыщенный вкус и хочет попробовать необычный и оригинальный аперитив.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ САХАРА-РАФИНАДА
  • 4 КАПЛИ ANGOSTURA BITTER
  • 1 ЧАСТЬ PROSECCO CINZANO

Положите в бокал для шампанского сахар и ANGOSTURA. Добавьте CAMPARI, осторожно перемешайте и добавьте одну часть PROSECCO CINZANO. Украсьте коктейль вишней, завернутой в дольку апельсина.


Ликеры на травах с характерной доминантой цитрусовых являются одной из самых интересных основ для коктейлей. Одним из самых востребованных продуктов в этой категории является биттер Campari , который производится в Италии. Рецептура напитка хранится в тайне, известно лишь то, что при его создании используется не менее 60 трав.

Изюминкой биттера является горький средиземноморский апельсин, придающий изысканный цитрусовый привкус и неповторимый аромат. Кампари широко используют бармены всего мира при создании коктейля, а один из самых первых рецептов создал в 1900 году Гаспар Кампари, владелец компании по выпуску ликера, в честь американской делегации, посетившей его бар.

Американо — напиток Джеймса Бонда

"Взболтать, но не смешивать" — эти рекомендации от Джеймса Бонда по поводу коктейля на основе мартини и водки появились далеко не сразу. В первой книге легендарной "бондианы" герой предпочитал пить коктейль "Американо", автором рецепта которого является "Кампари". Чтобы приготовить напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • 30 мл мартини Россо;
  • 30 мл Кампари;
  • 100 мл содовой;
  • 150 грамм льда.

Американо быстро завоевал популярность, но поклонники крепких коктейлей отмечали не высокий градус напитка, что казалось для них критическим недостатков. Граф Камилло Негрони предложил заменить в рецепте газировку сухим джином. Это заметно повысило градус, а обновленный "Американо" получил название "Негрони". В его составе:

  • 30 мл мартини Россо;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл джина;
  • 150 грамм льда.

Готовится коктейль аналогично, но так как его внешний вид сильно напоминает "Американо", то было решено украшать бокал не долькой любимого многими фрукта, а апельсиновой цедрой.

Популярные коктейли на основе "Кампари"

Итальянский ликер гармонично сочетается с соками, фрешами, классическими крепкими напитками и другими биттерами. Это стало причиной фантастического разнообразия коктейлей на основе Campari . Большой популярностью пользуются как простые, так и сложные рецепты.

Яркий, поднимающий настроение коктейль "Гарибальди" любят не только в Италии. Он отличается простой рецептурой:

  • 60 мл биттера;
  • 140 мл апельсинового сока;
  • 150 грамм кубиков льда.

Для создания не нужен ни шейкер, ни стрейнер, ни другое профессиональное оборудование бармена. В бокал высыпают кубики льда, наливают ликер и сок, немного перемешивают. Подают, украсив долькой апельсина. Коктейль отлично утоляет жажду.

Поклонники травяных ликеров с удовольствием пьют коктейль под названием B2B. В нем смешивают два популярных европейских биттера - чешскую "Бехеровку" и итальянский "Кампари". Рецепт включает в себя простые и доступные ингредиенты:

  • 20 мл Campari;
  • 40 мл "Бехеровки";
  • 50 мл виноградного сока;
  • 100 мл содовой;
  • 100 грамм льда.

Готовится коктейль непосредственно в бокале, куда насыпаются кубики льда. Первыми добавляются битеры в любом порядке. После этого необходимо долить сок и перемешать. Содовая в полученный коктейль добавляется аккуратно, после чего краешек бокала украшается долькой лайма.

Самый простой рецепт с итальянским битером — "Русский Campari". Не сложно догадаться, что в его составе будет водка. Рекомендуется смешать в ликер и водку в шейкере, предварительно добавив в него несколько кубиков льда. Разливается коктейль в предварительно охлажденные бокалы, при этом стоит использовать в домашних условиях ситечко, чтобы избавиться от крошек льда. В этом случае напиток станет прозрачным. Коктейль отличается мягким вкусом, хорошо пьется, оставляя продолжительное послевкусие с элегантной горчинкой. У этого напитка отличное гастрономическое сочетание с оливками, которые стоит подать в качестве закуски.

Оригинальные коктейли из Кампари

"Мохито" является одним из самых популярных коктейлей, итальянцы предложили его немного изменить и обязательно добавить немного "Кампари". В результате получился "Мохито по-итальянски" — коктейль, который имеет необычный изысканный вкус и очень нравится прекрасной половине человечества. Чтобы его приготовить самостоятельно, потребуются следующие компоненты:

  • 30 мл Просекко - итальянское игристое вино;
  • 15 мл итальянского биттера;
  • 45 мл белого рома;
  • 20 мл сока лимона;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 3 веточки мяты.

Из классического рецепта присутствуют только веточки мяты, сахарный сироп и белый ром. Готовить, несмотря на большой перечень ингредиентов, не сложно. Необходимо подготовить шейкер и первыми положить в него две веточки мяты, листья которой предварительно разминают до появления сока. К мяте добавляют сахарный сироп, лимонный сок, ром и итальянский ликер. Все это тщательно перемешивается, после чего остается перелить в бокал, добавить Просекко и украсить третьей веточкой мяты.

Оригинальной вариацией "Американо" стал коктейль "Валентино", который придумал бармен с аналогичным именем. Для повышения крепости он, в отличие от "Негрони", решил использовать не английский джин, а ржаной виски. При этом основной вкусовой оттенок должен был давать виски. Для приготовления порции "Валентино" рекомендуют использовать:

  • 60 мл ржаного виски;
  • 15 мл итальянского ликера;
  • 15 мл красного вермута.

Готовится коктейль в шейкере, где все компоненты смешиваются с несколькими кубиками льда. Подается в бокале, украшенном цедрой апельсина.

Конкуренцию "Мохито по-итальянски" готов составить коктейль, получивший название "Игристая радость". Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:

  • 30 мл грейпфрутового сока;
  • 60 мл игристого вина;
  • 60 мл биттера.

Шампанское с ликером образуют удивительное вкусовое сочетание, которое дополняется утонченными нотками грейпфрута. Готовят в фужере для шампанского: наливают "Кампари", сок, перемешивают и доливают игристое вино. Для коктейля готовят оригинальное украшение: в дольку апельсина втыкают зубочистку, на нее нанизывают одну ягоды малины и веточку мяты.

Биттеры прекрасно сочетаются с цитрусовыми фруктами. В этом можно убедиться, приготовив коктейль "Цитрусовый торнадо". Для этого понадобится:

  • 20 мл красного вермута;
  • 20 мл итальянского ликера Campari;
  • 20 мл ликера Старый Таллинн;
  • 150 грамм льда;
  • 10 мл сока лимона.

Чтобы приготовить коктейль, нужно взять барный шейкер, поместить в него все ингредиенты, тщательно смешать. В бокал наливать через ситечко, чтобы избавиться от частичек льда. Украшается цедрой.

Красивый коктейль из биттера и шампанского получил название "Красные розы". В его составе:

  • 100 мл брюта;
  • 100 мл "Кампари";
  • 150 грамм льда.

Готовится в большом фужере для шампанского, куда засыпается лет, доливается биттер, а затем брют. В бокал аккуратно, с помощью ложки, опускают дольку апельсина или цедру этого цитрусового фрукта.

Все коктейли на основе итальянского цитрусово-травяного биттера отличаются простотой и являются отличной школой для начинающих поклонников искусства барменов. Представленные рецепты из доступных ингредиентов являются идеальным поводом для покупки бутылки "Кампари" и творческого эксперимента.

Кампари — напиток, который является одновременно ликером и биттером. Он был создан в 1860 году в Италии Густавом Кампари, известным своими экспериментами в искусстве изготовления алкогольных напитков. Оригинальный рецепт хранится в строжайшей тайне и, по мнению разных экспертов, включает в себя от двух до восьми десятков ингредиентов. Но это обстоятельство не мешает нам приготовить у себя дома имитацию Кампари, которая тоже будет весьма хороша.

Состав:

разбавленный спирт (55%) — 500 мл
вода — 500 мл
сахар — 75 г
свежая цедра апельсина — 2 г
сушеная цедра лимона — 1 г
цветы полыни — 0,5 г
измельченный корень аира — 0,5 г
красный чай каркаде — 20 г
корица — щепотка

Рецепт приготовления домашнего Кампари:

Лимонную цедру, корицу, каркаде, аир и полынь заливаем спиртом и убираем в темное место на 2 суток. Добавляем цедру апельсина и оставляем еще на сутки. Процеживаем. Варим из воды и сахара сироп и добавляем к настою. Выдерживаем еще день и дегустируем.
Готовый напиток имеет выраженный горький вкус и насыщенный цитрусово-травяной аромат. Пить его принято в качестве аперитива, перед едой. Кампари употребляют охлажденным (или со льдом) — в чистом виде или в составе коктейлей. Чаще всего этот биттер разбавляют апельсиновым соком в сочетании 1:2.

Поделиться: