Как приготовить вкусные сырники с изюмом. Как приготовить вкусные сырники с изюмом Очень вкусные сырники с изюмом

Благодаря своим питательным свойствам молочные продукты с древних времен играют существенную роль в рационе людей. Ценность творога объясняется богатством входящих в него веществ. В кухнях многих народов существует огромное количество изделий и блюд из творога. Творожники традиционное и любимое многими лакомство из творога с добавлением муки, яиц и различных наполнителей: изюма, кураги, яблок, орехов и других.

Для приготовления творожников с изюмом понадобится:

  • 500 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 6 ст. ложек пшеничной муки,
  • 2 ст. ложка сахара,
  • 50 гр. изюма,
  • растительное масло,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Способ приготовления:

Творог и яйца положить в емкость с высокими краями и тщательно перемешать до образования однородной массы. Творог предварительно можно протереть через сито для удаления больших кусочков.

Затем добавить соль, сахар и ванилин и снова перемешать.

Изюм промыть под проточной водой. Залить на 10 минут кипятком и дать набухнуть. Затем его просушить, пересыпать отмерянной мукой и всю смесь добавить в творожно-яичную массу.

С помощью вилки перетереть, вновь помешать и приступать к формированию творожников.

Лепить шарики, затем с двух сторон обвалять их в муке, придать форму биточка и жарить на раскаленной сковороде в растительном масле. Масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы не передавать специфический запах готовому блюду.

Когда подрумянятся, перевернуть и жарить с другой стороны на медленном огне до золотистого цвета. Чтобы творожники внутри не оказались сыроватыми, можно накрыть сковороду крышкой и пропарить 2 – 3 минуты.

Стопкой выкладывать готовые творожники на блюдо и дать немного остыть.

Подавать со сметаной, сгущенным молоком ли любым джемом. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Как вариант можно готовые творожники поместить в емкость, полить сметаной, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут. Нежные, мягкие и вкусные творожники готовы.

Приятного аппетита!

Предлагаю побаловать своих родных вкусными сырниками с изюмом. Сырники - это сытный завтрак и вкусное дополнение к обеду или ужину. Рецептов приготовления очень много и у каждого свои секреты приготовления. Сырники можно приготовить с добавлением муки, или без неё. Чаще всего их готовят с изюмом, но можно использовать и другие сухофрукты или фрукты. Желательно, употреблять сразу после обжарки - со сладкими соусами, сметаной, медом.

Для приготовления сырников из творога с изюмом возьмите такие продукты.

Творог протрите через мелкое сито или разотрите вилкой, чтобы не было комочков. Я использовала 9 % творог.

К творожной массе добавьте куриные яйца. Если творог влажный, достаточно взять одно куриное яйцо.

Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манная крупа разбухла.

После добавьте промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по всей творожной массе.

Насыпьте просеянную пшеничную муку (8 ст.л.). Перемешайте до однородности.

Ложкой возьмите небольшую порцию теста, уложите на подпыленную доску и сформируйте сырник желаемого диаметра.

Хорошо разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите творожные заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и сразу же подайте к столу.

Творожные сырники с изюмом готовы. Приятного аппетита!

Неужели есть среди нас те, кто ни разу не пробовал домашние сырники с изюмом? Настоящие аппетитные сырники готовятся из творога, изюма, яиц, сахара, муки. А «сырниками» их назвали потому, что в переводе с украинского языка слово «сыр» означает «творог». Их с удовольствием уплетает детвора, взрослые и даже бабушки и дедушки. Блюдо может похвастать не только восхитительным молочным вкусом, но и массой полезных свойств. Благодаря творогу и яйцам, которые входят в состав десерта, продукт содержит много легко усваиваемого белка, кальция. Сытные и питательные сырники, съеденные на завтрак, обеспечат вас необходимой энергией как минимум на пол дня. Попробуйте самостоятельно приготовить эту классику украинской кухни, перед которой невозможно устоять!

Информация о рецепте

Кухня : Украинская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 25 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:


  • 300 граммов творога любой жирности
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки
  • 50-70 г изюма
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • 0,5 чайной ложки уксуса
  • 70 г рафинированного растительного масла.

Приготовление


  1. Разомните в миске творог с яйцом и сахаром. Желательно, брать для сырников не влажный творог, а более сухой и рассыпчатый.
  2. Тщательно разотрите смесь, чтобы растворился сахар.

  3. Добавьте в тесто несколько ложек муки и перемешайте. Оставьте смесь для сырников на 5 минут, чтобы мука немного «разбухла».

  4. Тем временем вымойте изюм и замочите его в тёплой воде, чтобы ягодки наполнились влагой и размягчились.

  5. Затем проверьте консистенцию смеси. Если тесто для сырников получилось жидковатым, добавьте ещё 1-2 ложки муки. Чтобы получились вкусные сырники, тесто должно быть не текучим, но и не слишком густым (такое, как мягкое дрожжевое). Наберите 1/3 чайной ложки пищевой соды, погасите её уксусом и смешайте с тестом – тогда оно станет более пышным.

  6. Добавьте размякший изюм к творожной смеси.

  7. Перемешайте тесто для сырников вместе с изюмом.

  8. Жарить сырники нужно на рафинированном масле. Влейте в сковороду немного масла и хорошо его разогрейте. Выкладывайте ложкой смесь и обжаривайте с одной стороны на медленном огне. Затем, переверните сырники, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с другой стороны до золотистого цвета.

  9. Выкладывайте сырники вилкой на бумажное полотенце, чтобы обсушить их (так впитается лишнее масло).

  10. Подаются быстрые сырники с изюмом к завтраку вместе со сметаной, с вареньем или с медом. Десерт будет вкусным не только «с пылу с жару», но и в остывшем виде.

Хозяйке на заметку:

  • Сырники получатся более ароматными, если в тесто добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
  • Чтобы творожная масса не прилипала к сковороде – сырники можно снаружи обвалять в муке.
  • Будет вкусно, если сделать сырники и с другими добавками: кусочками свежих яблок, тертой моркови, сушеной кураги, ананаса, чернослива. Не бойтесь экспериментировать!
  • Украсить сырники можно свежими фруктами, например, клубникой.
  • Из очень влажного творога лишнюю жидкость удалить просто: заверните его в марлю или поместите в полотняный мешочек, сверху поставьте пресс на 1 час.
  • У творога будет более нежная кремообразная консистенция, если его протереть через сито, либо пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Польза творога для организма человека

Сырники решают проблему употребления одного из самых необходимых продуктов для человеческого организма - творога. Полезные свойства творога очевидны, ведь он на 20 % состоит из белков, которые принимают активное участие в строении и восстановлении клеток и тканей, а также ответственны за нормальный обмен веществ в организме. Регулярное употребление этого кисломолочного продукта отражается на слаженной работе нервной системы, его рекомендуют в рацион питания больным заболеваниями печени и почек, при лишнем весе, гипертонии и подагре.

Творог - это богатый источник кальция, фосфора, калия, магния, натрия, а также железа, цинка, меди, фтора. В нем содержатся витамины группы B, PP, провитамин A, E, фолиева кислота. Польза творога очевидна, поэтому в кулинарии из него готовят самые разнообразные десерты, используют в качестве начинки и просто употребляют в сыром виде.

История творога и создания сырников

Творог у человека получился совершенно случайно. Существует легенда, что первый сыр испробовал купец Канан в Древнем Риме, который однажды взял с собой в дорогу молоко и еду. Путь был далеким и под вечер купец устал, присел перекусить, а когда открыл флягу с молоком, то из нее вылилась странная жидкость. Это была сыворотка. Из-за сильной жажды купец выпил ее и оценил превосходный вкус получившегося молочного продукта. Съел он и белый комочек, который выпал из фляги. Он показался ему неимоверно вкусным и сытным. О своей необычной еде купец рассказал всем родственникам и друзьям, и очень быстро сыр и сыворотка заняли важное место не только в рационе питания человека, но и в народной медицине и даже в косметологии для женщин. Творог хорошо отжимали под прессом, чтобы он мог дольше храниться. А чтобы обработать уже не свежий творог после некоторого времени хранения, его начали готовить на огне или на пару. Со временем хозяйки создавали уникальные рецепты с яйцами, фруктами, медом. Так и был найден рецепт, как готовить сырники.

Разновидности сырников и их калорийность

Сегодня сырники или, как их еще называют, творожники готовят с самыми разнообразными добавками - кусочками яблок, груш и персиков, курагой, тертой морковью, сгущенкой. Основные ингредиенты для каждого отдельного вида ничем не отличаются, необходимо только лишь добавить желаемую добавку во время замешивания творожного теста. Мы приготовим сырники с изюмом, которые особенно придутся по душе детям. Творожники получаются достаточно питательными, но их калорийность напрямую зависит от жирности творога, который используется для приготовления блюда. В сырниках из не жирного творога энергетическая ценность снижается в 2 раза, а из обезжиренного - приблизительно в 2,5 раза. В расчете питательности сырников с изюмом следует учитывать и калорийность самого изюма, которая составляет 264-280 кКал на 100 г. Изюм в сырники добавляется по вкусу, но даже, если изюма очень много, то все равно его общая калорийность в 100 г творожников не превысит 15-20 кКал. Кроме того, изюм также достаточно полезный, поэтому пользы от него больше, чем лишних калорий.

Ингредиенты для сырников с изюмом

  • 1 пачка творога (250 г)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарного песка
  • 70-100 г муки
  • 5 г ванильного сахара (маленькая упаковочка)
  • 30-50 г изюма
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление сырников

  1. Изюм промываем и намачиваем в теплой воде, чтобы он набух.
  2. Взбиваем сахар с яйцом.

  3. В емкость с яично-сахарной смесью добавляем творог, муку, ванильный сахар, соду, соль. Ингредиенты стараемся добавлять так, чтобы образовалось 3 части - творог, ванильный сахар с содой и солью, мука.

  4. Осторожно вилочкой начинаем разминать творог, постепенно захватывая сахар с содой и частично муку.

  5. Муку необходимо подмешивать в творожное тесто по мере необходимости, для чего следим за консистенцией теста. Много муки не нужно, достаточно столько, чтобы можно было хорошо сформировать сами творожные оладушки.

  6. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем тесто уже рукой.

  7. Из творожной массы формируем порционные оладушки. Можно делать круглые, можно более овальные. Мы рекомендуем разной формы, тогда каждый найдет для себя подходящий размер сырника. Немного посыпаем поверху готовые сырники мукой.

  8. Сырники обжариваются на растительном масле до образования золотистой корочки.

  9. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло после обжаривания.

  10. В результате получаем очень аппетитные и вкусные сырники. Подают их со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом. Это идеальное блюда для завтрака, полдника, просто для перекуса или десерта к чаю.

Секрет пышности сырников: чтобы сырники получились пышными, с одной стороны их необходимо обжаривать без крышки на сковородке, а с другой стороны под крышкой.

Варианты приготовления сырников

Очень часто готовят сырники с манкой, которую в тесто добавляют вместо муки. Чтобы манка не ощущалась во время употребления блюда, готовое творожное тесто с манкой необходимо поставить в холодильник на минут 30. За это время манка разбухнет, и тесто будет не таким мелкозернистым.

Существую также рецепты не сладких творожников. Как делать сырники без сахара? Очень просто - сахар не добавляем, а добавляем в тесто чуть больше соли, приправляем перцем. В качестве добавок можно использовать мелко порезанный зеленый лук, кусочки бекона, ветчины, рис с яйцом, предварительно обжаренный фарш. Начинку необходимо заворачивать в сырник, как в пирожок. Получается необыкновенно сытно, вкусно и полезно. Вот такие интересные вариации, приготовления сырников. Смело экспериментируйте с добавками и обязательно приготовьте сырники с изюмом по нашему рецепту. Ваш ХозОбоз:)

Сырники – самое известное и, пожалуй, любимое многими блюдо и творога, яиц и муки. Помимо этих ингредиентов в рецептуре сырников могут присутствовать также и свежие фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Это, конечно, в сладких и десертных сырниках, а в сырники закусочные часто добавляют, как и в картофельные , грибы, зелень и овощи. Стандартный способ приготовления сырников – в сковороде на плите, но в то же время не единственный.

Для их приготовления используют духовку, мультиварку, фритюрицу, пароварку. Чтобы сырники получились вкусными, нежными и мягкими, предпочтительнее выбирать более жирный творог. В идеальном варианте – домашний творог. Этот рецепт сырников с изюмом готовился из домашнего творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 500-600 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Изюм – 50-70 гр.,
  • Мука – 5-6 ст. ложек,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Подсолнечное масло

Сырники из творога с изюмом – рецепт

Творог переложите в глубокую миску.

Добавьте сахарный песок в миску с творогом.

Помойте и обсушите бумажными салфетками изюм. Выложите в миску.

Чтобы сырники не распадались и держали форму, вбейте для скрепления творожной массы яйцо.

Перемешайте сырную массу ложкой.

После этого добавьте пшеничную муку.

Перемешайте. Добавьте для аромата ванилин и еще раз вымесите творожное тесто.

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Ни в коем случае нельзя выкладывать их на холодную сковороду, так как они сразу прилипнут к ее дну. Руки смочите водой. Скатайте шарики из теста. Слегка их приплюсните и разровняйте. Толщина сырников должна быть не более 1 см, а то может получиться, что румяной корочкой они покрылись, а в середине получились полусырыми и вязкими. Выложите сырники на сковородку.

Сырники из творога с изюмом. Фото

Поделиться: