Целебесская сипуха (Tyto inexspectata)


Ареал: северная и центральная части острова Сулавеси (Индонезия)

Статус в «красных списках» МСОП: уязвимый вид (VU — Vulnerable)
Численность: 3,5-15 тысяч особей с тенденцией к сокращению
Лимитирующие факторы: сведение, фрагментация и деградация первичных лесов острова. Лесной покров северной части Сулавеси вплоть до высоты 1000 м над уровнем моря уже практически полностью утрачен; оставшиеся горные леса, предположительно, ещё способны поддерживать здоровые популяции вида.

Прочитано 374 раз 28.03.2016
28.03.2016