Увейский рогатый попугай (Eunymphicus uvaeensis)


Ареал: остров Увеа в составе архипелага Луайоте, Новая Каледония


Статус в «красных списках» МСОП: под угрозой вымирания (EN — Endangered)
Численность: 3100-3200 особей с выраженной в последние годы тенденцией к росту
Лимитирующие факторы: сведение лесов, отлов птиц для продажи и взаимодействия с многочисленными интродуцентами острова, такими как крысы, а также способные конкурировать с редкими птицами за гнездовые дупла пчёлы и радужные лорикеты.

Прочитано 375 раз 17.04.2016
30.11.-0001