Фаза́новый го́лубь (Otidiphaps nobilis)


Это голубь с видом и поведением фазана. Он почти полностью чёрный с фиолетовым и зеленоватым отливом, за исключением каштаново-бурых крыльев. Клюв и глаза красные, ноги жёлтые. В длину достигают 50 см, весит приблизительно 0,5 кг. Гнездятся одиночно или парами. Гнездо из тонких веточек птицы располагают на нижних ветвях деревьев или кустарников. Единственное кремово-белое яйцо насиживают 23—26 дней.

Ареал
Предпочитает девственные леса Новой Гвинеи и близлежащих островов, но может селиться и в низменностях.

Прочитано 354 раз 17.04.2016
30.11.-0001