Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)


Миллионы этих пингвинов до сих пор живут на побережьях Аргентины и Чили. Однако гнездовые колонии магелланова пингвина чрезвычайно страдают от разливов нефти, которые ежегодно убивают 20 000 взрослых особей и 22 000 птенцов.

Снижение численности морских рыб также влияет на выживаемость вида. Серьезные изменения климата привели к тому, что пингвины должны плавать на 40 км дальше от гнезда в поисках пищи.
В настоящее время, численность 12 из 17 видов пингвинов быстро снижается.

Прочитано 407 раз 18.04.2016
30.11.-0001
Другие материалы в этой категории: « Зе́бра Греви́ (Equus grevyi) Жираф Ротшильда »