Двупятнистый афодий (Aphodius bimaculatus)


Численность

В ряде мест сохранился в значительном количестве — например, в Волгоградской области.

В последние десятилетия наблюдается резкое снижение численности вида. В ряде областей европейской части России полностью исчез или стал крайне редок. В настоящее время мертвых жуков находили в большом количестве лишь в соли озера Эльтон и Баскунчак. Вымирание двупятнистого афодия на значительной части ареала возможно связано с резким усилением антропогенного воздействия, но достоверные причины не установлены.

Прочитано 158 раз 31.08.2017
17.10.2017