Марианская кряква


Беда в том, что марианская кряква обитала всего на трех небольших островах в Тихом океане, включая Гуам. Человек лишил уточку житейских угодий, осушая топи под сельхозполя, поголовье птицы существенно сократилось в годы Второй мировой войны, когда на островах гремели взрывы и падали самолеты. Последнюю пару марианских крякв наблюдали в живой природе в 1979 году, а два года спустя скончались и те утки, кои содержались в зоопарке «Водный мир» в Сан-Диего (США).

Прочитано 1446 раз 29.03.2014
13.01.2017