Кенгуру Грея


Кенгуру Грея (лат. Macropus greyi) — вымерший вид кенгуру, который обитал в Южной Австралии и в прилежащих районах штата Виктория. Видовой эпитет дан в честь губернатора Южной Австралии сэра Джорджа Грея (1812—1898). Последняя дикая особь была истреблена в 1924 году, хотя несколько особей из национального парка прожили до 1937 года. Обитал на открытых пространствах, рядом с эвкалиптовыми лесами, чтобы прятаться во время сильных дождей.

Вымерли из-за постоянного нападения хищников, а также спортивной охоты и браконьерства.

 

Прочитано 460 раз 15.01.2016
29.12.2016